Папина дочка: как сложилась судьба Анастасии Винокур, дочери знаменитого юмориста
0
11
2,967
просмотров
Её родители были известны и успешны. Папа – всенародный любимец Владимир Винокур, мама – артистка балета и хореограф Тамара Первакова. В детстве она не понимала, почему папы всё время нет дома, и только большая фотография с афиши не давала девочке забыть о том, как выглядит её отец. Тогда она ещё не знала, что самые главные трудности ждали её впереди. В будущем Анастасии Винокур из-за своей фамилии придётся не раз доказывать право заниматься любимым делом.

Выбор без выбора

Выбор без выбора Анастасия Винокур в детстве с родителями.

Анастасия была ребёнком долгожданным и любимым. Поначалу её родители, увлечённо строившие свою карьеру, даже не задумывались о ребёнке. А когда дочь появилась на свет, вдруг оказалось, что у Владимира Винокура карьера пошла в гору и ему попросту некогда уделять время семье. Чтобы Настя не забыла, как выглядит её папа, над её детской кроваткой повесили афишу с фотографией Владимира Винокура. И маленькая Настя, просыпаясь по ночам, всё звала и звала папу, показывая крохотным пальчиком на его афишу.

Когда малышка подросла, она стала сопровождать маму на работу. Целые дни она проводила за кулисами театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, смотрела репетиции и прогоны, а в пять лет и сама вышла на сцену в роли маленькой Эсмеральды.

Анастасия Винокур с папой.

Кажется, её судьба уже тогда была предопределена, но Анастасия Винокур ещё сомневалась. Она всерьёз занималась фигурным катанием, а ещё большим теннисом и гимнастикой. Но каждый раз, возвращусь вечером домой, начинала танцевать.

И на семейном совете было решено отдать дочь в хореографическую школу. Сначала Анастасия три года занималась на подготовительных курсах, а после – восемь лет в Московской государственной академии хореографии. Это было непростое время для девочки.

Преодоление себя

Преодоление себя Анастасия Винокур во время учёбы.

Она была постоянно озабочена похудением, а взвешивания на ежегодном медицинском осмотре превращались в настоящий ад для всех учениц. Анастасия постоянно сидела на диете, а по сути изводила себя голодом. Обеды, которые мама заботливо собирала для дочери, неизменно отправлялись в урну.

Она сбросила четыре килограмма, а после изнуряла себя тренировками в спортзале, выпариванием жидкости в сауне и бесконечными обёртываниями в целлофан. Носила специальные резиновые штаны и пояса для занятий, пила мочегонное и слабительные, взвешивалась по несколько раз в день и подсчитывала до грамма всё съеденное и выпитое.

Анастасия Винокур и Денис Савин.

Поначалу у неё не хватало сил, а после того, как цель была достигнута, Анастасия стала гордиться собой. Она смогла, и даже те педагоги и однокурсницы, которые считали её «блатной» и посматривали в сторону Насти с презрением, стали относиться к ней с уважением.

На протяжении последних трёх лет перед выпуском из академии Анастасия Винокур ежедневно доказывала сама себе: она имеет право танцевать! После получения диплома Анастасию Винокур зачислили в труппу Большого театра. Это была настоящая победа!

Анастасия Винокур.

Но, даже став профессиональной балериной, Анастасия Винокур относится к себе с изрядной долей самоиронии. Она признаёт: для классического репертуара у неё не хватает данных, но зато ей очень нравятся характерные роли, в которых девушка смотрится вполне органично. Она танцует детей и пожилых людей, ей нравится создавать характерные образы, проявляя не только танцевальные, но и актёрские способности.

Поиски себя

Поиски себя Анастасия Винокур.

Владимир Натанович и Тамара Викторовна всегда старались доверять дочери и предоставляли ей относительную свободу в жизни, хотя и переживали всегда о единственном своём ребёнке. Они не стали возражать, когда Анастасия в 19-летнем возрасте вдруг отправилась в Турцию работать аниматором, где в течение трёх месяцев пахала с утра до вечера.

Утром она занималась с детьми отдыхающих, обучая их простым цирковым номерам, днём принимала участие в танцевальных шоу, проводимых у бассейна, а вечерам выступала в роли воздушной гимнастки, летая без страховки на пятиметровой высоте. И это при том, что девушка, имея столь состоятельного отца, вполне могла себе позволить не работать.

Анастасия Винокур

В то время Анастасия Винокур настолько увлеклась цирком, что по возвращении в Москву договорилась о частных уроках в цирковом училище. Она усердно познавала азы циркового искусства и даже выступала какое-то время с цирковыми номерами.

Позже Анастасия Винокур окончила продюсерский факультет ГИТИСа, но пока что не сумела реализовать ещё одну свою мечту: попробовать себя в роли драматической актрисы.

Истинное счастье

Истинное счастье Анастасия Винокур.

Анастасия Винокур признаётся: она всегда была натурой романтичной и очень влюбчивой. Наверное, поэтому в её жизни всегда хватало переживаний и разочарований. Она доверяла людям и с лёгкостью впускала их в свою жизнь. А они не всегда были способны оправдать её доверие. Были в её жизни и сложные отношения, и неразделённая любовь.

Анастасия Винокур с родителями.

Владимир Винокур старался не вмешиваться в личную жизнь дочери, хотя, конечно, всегда был «на страже». Некоторые кавалеры пугались уже того факта, что Настя – дочь известного актёра. Но при всей внешней строгости Владимир Натанович, по признанию его дочери, - очень добрый и безобидный человек. Когда же Анастасия знакомила папу с кем-то из своих кавалеров, он обычно предлагал ей самой определиться с выбором. Но мнение своё, конечно, высказывал.

Анастасия Винокур и Григорий Матвеевичев.

В 2013 году Настя вышла замуж за музыкального продюсера Григория Матвеевичева, в 2015 году родила сына Фёдора. Этот брак казался вполне стабильным и счастливым, пока в 2019 году пара не объявила о своём разводе. Позже Анастасия призналась: решение о браке было слишком скоропалительным и незрелым. И вообще, не стоило ей выходить замуж раньше 30 лет. Но теперь Анастасия Винокур уверена, что у неё есть самая главная составляющая счастья - её сын.

Анастасия Винокур с родителями и сыном.

У Анастасии Винокур впереди много творческих планов и надежд. Она продолжает танцевать в Большом театре, а ещё ставит номера для цирковых акробатов, воспитывает сына, старается заботиться о родителях. Она полна надежд и здорового оптимизма, а самое главное, она уверена в том, что всё делает правильно.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится