Евгения Симонова: три брака и приемная дочь принцессы из сказки «Обыкновенное чудо»
3
3,404
просмотров
Одной из первых работ Евгении Симоновой в кино стал культовый фильм Леонида Быкова «В бой идут одни старики», позже были «Афоня» и «Обыкновенное чудо», после которых актриса обрела всенародную популярность. Правда, амплуа чистой невинной девочки сыграло с актрисой злую шутку, и она лишилась множества ролей, которые могла бы сыграть. Впрочем, Евгения Симонова не жалуется на судьбу и даже страшный недуг не лишил её оптимизма.

Познание мира

Познание мира Евгения Симонова

Евгения Симонова с детства тяготела к искусству. Она окончила музыкальную школу при училище имени Гнесиных, профессионально занималась балетом вместе со старшим братом, с удовольствием брала уроки верховой езды и собиралась поступать в педагогический институт на факультет иностранных языков.

Но однажды отца Евгении Симоновой Павла Васильевича, известного психофизиолога, пригласили в Школу-студию МХАТ прочесть курс лекций. Павел Васильевич был впечатлён общей атмосферой учебного заведения. Дома он в красках описывал, что его удивило, каких людей он встретил, чем ему запомнились те или иные студенты.

Евгения Симонова

Евгения, оканчивавшая школу, тут же решила вместо иняза поступать в театральный. Тем более, что в четырнадцатилетнем возрасте она приобрела первый опыт работы в кино, снявшись в эпизоде фильма «Десять зим за одно лето». После получения аттестата Евгения Симонова поступила в Щукинское училище. Будучи студенткой, она снялась в фильме Леонида Быкова и познакомилась с молодым человеком, который был её верным рыцарем на протяжении всего обучения в Щукинском.

Юрий Васильев.

Избранником Евгении Симоновой стал Юрий Васильев, ныне – актёр Театра сатиры. В студенческие годы молодые были неразлучны. Даже учителя называли их Ромео и Джульеттой и прочили скорую свадьбу. Юрий Васильев даже возил Евгению в родной Новосибирск, чтобы познакомить с родителями. Но свадьба эта так и не состоялась. На последнем курсе Щукинского актриса отправилась сниматься в «Пропавшей экспедиции», где и познакомилась со своим первым мужем.

Ошибки молодости

Ошибки молодости Евгения Симонова.

Александр Кайдановский красиво ухаживал за хрупкой очаровательной Евгенией, дарил цветы, носил на руках и восторженно отзывался о красоте и душевных качествах обаятельной коллеги. И сама Симонова не осталась равнодушной к Кайдановскому. Кроме того, что внимание уже довольно известного к тому моменту актёра льстило Евгении, она была очарована его талантом и невероятной харизмой.

После возвращения со съёмок актриса не стала лгать Юрию Васильеву и сразу же призналась: она полюбила другого. Вскоре девушка уже была женой Александра Кайдановского. Ради Евгении Симоновой актёр, наконец, оформил развод со своей первой женой Ириной, с которой уже давно не жил вместе.

Евгения Симонова и Александр Кайдановский.

Этот брак продлился недолго, хотя, казалось, актриса делала всё для того, чтобы быть хорошей женой. Она отказывалась от съёмок в перспективных проектах ради рождения здорового ребёнка. После появления на свет дочери Зои Евгения Симонова даже сопровождала мужа на съёмках.

Евгения Симонова с дочерью Зоей.

Прожили супруги вместе всего четыре года. Как говорила первая жена Александра Кайдановского Ирина Бычкова, актёр был неприспособлен к семейной жизни. Познала все прелести жизни с ним и Евгения Симонова. Развод она переживала очень тяжело, после долго боролась с депрессией. Имеются сведения, что Евгения Симонова даже скоропалительно вышла замуж за актёра Дмитрия Полонского, но брак этот просуществовал недолго. И сейчас актёры с большой неохотой вспоминают свой опыт совместной жизни.

Встреча с судьбой

Встреча с судьбой Евгения Симонова.

С режиссёром Андреем Эшпаем Евгения Симонова познакомилась благодаря Игорю Костолевскому. Именно он предложил Эшпаю подвезти Евгению Симонову домой. Актриса вспоминала: новый знакомый произвёл на неё неизгладимое впечатление. И, выйдя из машины, она подумала вдруг, как счастлива должна быть женщина, у которой такой муж. В то время Андрей Эшпай был женат на Ларисе Удовиченко, но семейная жизни их была далека от идеальной.

Спустя какое-то время после первого знакомства судьба снова свела Эшпая и Симонову. Больше они уже не расставались. На свет появилась дочь супругов Мария, а сами они счастливы в браке уже больше 35 лет.

Евгения Симонова и Андрей Эшпай.

Старшая дочь Зоя Кайдановская стала актрисой, она окончила ГИТИС и служит в театре имени Маяковского вместе с мамой. Младшая дочь актрисы Мария Эшпай стала пианисткой. Но есть у Евгении Симоновой ещё одна дочь, приёмная.

Больше 30 лет назад ушла из жизни подруга и коллега актрисы Людмила Коршакова. У неё осталась 13-летняя дочь Дарья, официальным опекуном которой и стала Евгения Симонова. Фактически воспитывали девочку бабушка и дедушка, но актриса помогала им по мере сил.

Евгения Симонова с дочерьми Машей и Зоей.

Дарья уже давно взрослая состоявшаяся женщина, но она и сегодня не может сдержать слёз благодарности, когда говорит о «тёте Жене». Это благодаря ей девочка не попала в детский дом, ведь родителям Людмилы Коршаковой опекунство над внучкой не давали в силу возраста. Евгения Симонова на самом деле помогала растить приёмную дочь, часто навещала её в Туле, где девочка жила, одевала, обувала и не составляла своим вниманием.

Евгения Симонова.

Сегодня Евгения Симонова очень редко появляется на публике и нечасто радует зрителей своими новыми ролями в кино. Она старается больше времени проводить в кругу семьи и активно борется со страшным недугом. Больше 12 лет назад у актрисы диагностировали онкологическое заболевание, она перенесла операцию по удалению лёгкого. Но Евгения Симонова не жалуется на судьбу. Она – счастливая жена и мама, успешная актриса и большой оптимист. Евгения Павловна намерена победить недуг и жить полноценной жизнью.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится